女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
一昨日不安要素があり、昨日モーニングアフタービルを飲みました。今日の夕方に出血がありました。消退出血ならば早くて3日後だと思うのですが…この出血は何でしょうか。。ちなみに先月中絶しています。このときの出血の残りでしょうか。それ以来まだ生理はきていません。また、中絶後、間を空けず失敗したことについてモーニングアフターを飲んだことで自分の体に良くない変化(不妊症などの副作用)がないか心配です。
役に立った! 0まずアフターピルを服用した事で、後々の影響を考える必要はありません。
ただ、中絶手術を受けた後にも関わらずその後すぐに低用量ピルを服用されていない事は残念です。
当院では、中絶手術後から1週間以内に来院していただいて、経過を見た後その日から低用量ピルの服用を開始していただきます。
学んでいただきたいのは、避妊は女性がする事であり、女性が自分の体を自分で守る事のできる唯一の方法が低用量ピルを服用する事です。
ピルには様々なメリットがあります。
本当にご自身の体が大事なら、今後は必ず低用量ピルを服用して下さいね。
今回の件は残念ながらこのまま経過を見るしかありません。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0