女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
シンフェーズT28を処方していただいているものです。
本日、ピルの処方について質問の電話をしたところ、診察が終わってから看護士さんからお電話をいただけるというので、折り返しの電話をお待ちしていたのですが、お忙しいのか20時半過ぎてもご連絡いただけないようなので、メールでも質問させていただきます。
処方して頂いて3年以上たつのですが、最近第4週目の義薬の週の水曜くらいには生理が来ていたのに、今回4週目には生理が来ず、日曜日から始まるシートを飲んでよいのかわからない
状態です。
シンフェーズの説明だと、生理が始まった次の日曜日からシートを飲み始めるように書いてあるのですが、生理が始まるまではピルを飲まず、今週中に生理が来た場合、23日からシートを飲み始めた方が良いのでしょうか?
回答お願いいたしますm(__)m
役に立った! 0月曜日は、診療が8時半過ぎまでかかってしまいました。
連絡が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
恐らく、担当ナースから連絡があったとは思いますが、念のため返信しておきますね。
シンフェーズは第1世代ピルで出血量が減りやすいのが特徴のピルです。
生理が飛んでしまう事もありますが、全く問題ありません。
出血がいつ始まるとか、いつ終わるとかは全く関係なく周期を守って服用すル事が大事なポイントです。
今後も日曜日からきちんと継続服用して下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0