女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
質問です。
2月13日に中絶手術をした者なのですが、
医者から生理が3回くるまでは必ず避妊をしてください。と言われました。
13日に中絶するとだいたい30〜40日くらいで生理がくると言われたのですが、今まだきてなくてその間、1度だけ性行為をしました。性行為日時(3月9日)
ゴムをつけましたが、男性がいかないもので…途中ではずしてしまい、最後は外で射精しました。
外に出しても 途中で出てくる我慢汁っていうんですかね、、専門用語はわかりませんが、それでも妊娠してしまうのでしょうか。。。
日付的には排卵日も中絶後は安定しないみたいで、危険日とか予測つきませんが。。。
すごく心配で・・・
もし万が一、妊娠してしまったらどーなるのでしょうか…
やはり妊娠してる可能性はあるのでしょうか…
とても後悔しています。。
役に立った! 0中絶手術後は子宮内膜が回復するまで時間がかかりますので、続けて妊娠しても流産しやすい可能性があるだけでなく、繰り返し中絶手術をする事は将来の影響を考える必要があるからです。
相手の男性は同じ方でしょうか??
今回、手術を受けたという重みをどこまで感じているかわかりませんが、自分が射精出来ないからと言ってゴムをはずしてまで行為に及ぶという事は、あくまでも自分さえ良ければ良いという感覚の男性であり、あなた自身が受けた体や心の傷を全く理解する気もなければ、出来ない人なのでしょう。
当然それを受け入れたあなた自身にも問題があります。
当院では中絶手術を受けた方全員に、低用量ピルを必ず服用していただきます。
避妊は女性がする事です。
自分の体は自分で守る意識を必ず持って下さい。
主治医の説明も無責任だと思います。ちゃんとした避妊は女性が自分でできる低用量ピルを服用する事であって、コンドームを着用する事ではないからです。
終わってしまった事を後悔しても仕方ありませんし、アフターピルも服用しなかったのですから経過を見るしかありません。
もしちゃんと生理が来たら、今後は必ず低用量ピルを服用して下さい。
避妊以外のメリットがたくさんあります。
そして、相手の男性の事も良く見極める努力をする様にして下さいね。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0