女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。突然すみません。
すごく不安に思ってる事があるので、相談したいと思います。
私は最近ずっと生理がきていません。
最後にしたのが、2/11で、そこから一切今でも生理がきていない状態です。
私は25周期のはずなのですが…1/15から生理がきておりません。
つまり、生理がなくなってもうすぐで2ヶ月です。
心配になり、3/5の夜に検査薬で調べました。
すると結果は「陰性」でした。
しかし、ちょっと詳しく書くのですが、最近よく透明の粘液が出て、非常に体が火照った状態が続いています。
しかし検査薬では「陰性」…。
お昼は、会社なのですが、沢山の水を摂取するように心がけてます(健康のため)
これが原因とかはあるのでしょうか?
産婦人科に行ったほうがいいのでしょうか?
もう少し様子を見るべきなのでしょうか?
すみませんが、よろしくお願い致します。
役に立った! 0とりあえず市販の検査薬で陰性なら、妊娠の可能性はありません。
ただ水っぽいおりものが続いて、生理が来ないと言う事は排卵がうまく出来ていない可能性が高いですね。
水分摂取との関連は何もありません。ホルモンバランスの影響でおりものの質や量も変化します。
とりあえず、婦人科検診を兼ねて診察を受けに行ってみましょう。
今すぐ妊娠希望がないなら、低用量ピルの服用をお勧めします。
ピルには様々なメリットがあります。
この機会に是非ご検討下さい。
役に立った! 0