女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
今、周期30日 高温期36.93 8日目。
じょじょに体温は日々上がってます。
出来ていたらいいなぁ〜と願うばかりです。
今週下腹部がはってるいるような・・・
二、三日前から生理痛みたいな痛みが少しあります。
今日は始めてのぼ〜〜っとする感じがあります。
今月でも生理後に風邪を引いてしまい、38.7℃の熱が出してしまいました。その後低体温になり、低体温11日間あって高体温になりました。
風邪引いた後でもタイミングが合えば、妊娠する可能性はありますか?
役に立った! 0風邪を引こうが、きちんと排卵をすれば当然妊娠する可能性はあります。
高温期が14日以上持続した場合は、妊娠の確率は高くなるでしょう。
妊娠初期は生理前と体調が変わりありません。
なので、体調変化で判断する事は困難です。
もうしばらく経過を見ていて下さい。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0