女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
1月後半に院長先生に中絶手術をして頂いて、現在はトリキュラー28を服用しています。
本日ピルの初めのシートの題3週目まできちんと飲み終わりまして、明日から偽薬の7錠を飲み始めます。
コンドームとの併用なしでピルだけで性生活をしても
大丈夫になるには、どのくらいのタイミングからでしょうか?
宜しくお願い致します。
役に立った! 0もういつからでも構いません。
今は休薬で出血もあるでしょうから、次のシートに入ってから性交渉の機会を持って下さいね。
きちんとピル服用終了前には次に継続するシートの処方を受けにいらして下さい。
中絶手術後お話した様に、3シート服用終了時点で元の自分の子宮に戻ります。
ただ、今後はご自身の意志で妊娠を望むまでは避妊関係なく低用量ピルを服用する事が大事です。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0