女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
避妊に失敗してしまい今日アフターピルを貰ってきたのですが…医者から言われたのは
避妊率は排卵日の後で避妊率は1割
排卵日の前で避妊率は6割
結果がわかるのは次の生理がくるかどうか…
飲むのも12時間おきとかではなく2回目は寝る前に…だそうです。
ネットで調べたモーニングアフターピルとは明らかに別モノの様です。これはいったいなんなんでしょうか?効果はあるものなんでしょうか?ちなみに副作用かどうかわかりませんが今口の中が甘いです。
お忙しい所を申し訳ありませんが、不安でしかたがありません…。よろしくお願いします。
役に立った! 0そんな低い確率の緊急避妊は避妊法とは言えません。
内服した薬の種類も違うかもしれませんし、本当に婦人科医師の言葉なのかを疑ってしまいます。
そのクリニックは指導方法に問題があると思われますので、日本家族計画協会クリニックに連絡をして、実際そのような事があった事を報告していただけると幸いです。
とりあえず、時間がたっているので今は経過を見るしかありません。
信用して良い避妊法は普段から内服する低用量ピルしかありません。
この機会に是非低用量ピルの内服をご検討下さいね。
そして、信頼出来るかかりつけの婦人科を必ず持って下さい。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0