女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
いつも丁寧なお返事ありがとうございます。
先日,癌検査で?aという結果がでました。私はピルを服用していますが、続けて服用しても大丈夫でしょうか?
結果があまりにもショックで今何をする気にもなれません。
これはゴム無しの性交だけが原因なのでしょうか?
私は今の相手以外との性交渉はありません。なので、やはり、原因はその人ということになりますよね・・・。
今後、何に気をつければいいでしょうか?
私はこれから結婚し、子供を産む事ができるでしょうか?
不安で精神的にかなりまいってます。
一度でもゴム無しの性交渉があればダメなんですよね・・・。
ほとんどはピルとゴムの併用をしているので、1回でもゴム無しでしてしまったのを今すごく後悔しています。 お忙しいなか、申し訳ありません。どうぞアドバイスよろしくお願いします。
役に立った! 0子宮頸部癌検査でクラス?aが出たから、癌という診断ではありません。
又、HPVに感染していると決まった訳ではありません。
今後の経過が大事です。
ただ、炎症がある事は間違いないでしょうから、他のおりものの病気がないかもチェックを受ける必要があるのと、施設によっては評価が厳しい施設もありますので、他の施設でも診察を受けてみるのも良いでしょう。
ピルの服用は当然中断する必要がありません。
定期的にチェックさえ受けていれば、将来的にもちゃんと結婚、妊娠できるのでご安心下さい。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0お忙しい中、お返事ありがとうございました。
少し落ち着いてきました。
ピルの服用は続け、今後は必ずゴムを併用します。
役に立った! 0何度も質問すみません。
先生、HPVはオーラルセックスでも感染しますか?
また、過去ログで、男性の方はHPVは自然消滅するとあったのですが、今後この相手と結婚した場合子供をつくることができますか?また感染したりしませんか?
お忙しいところ、申し訳ありません。この2つが気になったので・・・よろしくお願いします。
役に立った! 0ゴム無しのセックス経験がある男女6割近くはHPVの感染既往があると言われています。
オーラルセックスレベルで気にしても仕方ありませんし、具体的な説明になりますが、直接子宮頸部に男性性器が接触しない限り、子宮頸部のリスクはありません。
誰にうつすか、誰にうつされるかを考えるのではなくて、今自分が子宮頸部癌のリスクがあるのかないのかが問題です。
そして、妊娠、出産を考えた時に検査で異常がないなら、それ以上何も悩む事はありません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0