女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。お忙しいところ、申し訳ありませんが、質問にお答えいただければうれしいです。
3年弱、ピルを飲んでいるのですが、次の分を手に入れる事ができなかった為、前回の生理から今回の生理までの期間、服用を中止という形になっていました。
その為か、今回の生理がとても重く、出血量や腹痛、頭痛などがひどいのですが、気になるのは、夜中に体温がとても上がって、熱があるときのようにつらくて眠れないのです。
2/9から生理が始まって、その日からまたピルを飲み始め、2/10〜11と2/11〜12の夜中は、病気で高熱があるかのように暑くて眠れず、うなっていました。朝起きるとびっしょり汗をかいていました。
昨日の夜もそのような感じで目が覚めたので、体温を測ってみると、37,8度もあり、びっくりしました。(平熱は35度くらいで、めったに熱は出ません。)
風邪かな・・とも思いましたが、日中はちょっと重めの生理中・・・という感じで、熱などもないので、何か病気が隠れているのではないかとちょっと気になっています。
お答えいただければ幸いです。
よろしくお願いします。
役に立った! 037.8度はピルの影響と言うよりも、風邪や他の感染症を考えるべきだと思います。
とりあえず、そのまま継続内服していれば徐々に落ち着いて来るでしょう。
今後は飲み忘れしない様にして下さいね。
その後も体調不良が持続する様なら、又ご相談下さい。
役に立った! 0