女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
元々生理不順の為、(時々病院に通っています。)
あまり定期的な周期では来ていなかったのですが、ここ最近3ヶ月前から30日周期で生理がきていました。今月は44日目になります。
低温期から見て5℃〜10℃高い高温期が続いています。
しかし市販の妊娠検査薬では41日目で検査した所、陰性反応が出ました。
胸が張っていて触ると痛いし、時々左下腹部も痛んだりします。もう、そろそろ生理が来ても〜と思ってもう1週間ぐらい経ちます。
何か他の病気だったりするのでしょうか。
役に立った! 0月経周期が40日以上を超える場合は、全てではありませんが、排卵障害を考える必要はあると思います。
妊娠検査で陰性で、胸が張る症状があるならいずれにしろもうすぐ生理になるのかもしれません。
定期的に婦人科を受診して、検診もしているならそんなに心配する必要はありませんが、今すぐ妊娠希望があるならある程度排卵周期をコントロールする必要はあると思います。
主治医とも相談して、今後の方針を決めてもらってはいかがでしょうか?
役に立った! 0