女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
先月、激しい下腹部痛があり、婦人科を受診した所「卵巣嚢腫」と診断されました。右側の卵巣で、5〜6センチです。
その後採血して頂いたところ、高い数値があるとのことで手術をすすめられています。
私はまだ独身で今後、妊娠もしたいので早い段階での切除を考えております。仕事の関係上、1ヵ月後の手術を
ただ、遠距離恋愛をしている関係上、半年程性交渉がなかったのですが、次に会う際にそういうことになると思います。(予定では2週間後)
そこで質問なんですが、医師からも注意されている「茎捻転」なのですが、性交渉時になる可能性もあるのでしょうか?
あと、術後は後遺症などはないのでしょうか?
役に立った! 0卵巣嚢腫の中身は何でしょうか??
茎捻転は、性交渉の刺激でなる事もあります。
5〜6cm程度の大きさなら、開腹手術ではなく腹腔鏡手術で傷跡もほとんどわからす、又、卵巣を残して手術する事が可能です。
腹腔鏡手術なら、術後3日程度で退院できますし、仕事復帰もすぐ可能です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0