女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんちにち、医院長先生。
友人から先生の事を聞きまして、昨日池袋クリニックに診察に行きましたがすごく混んでて医院長先生には検診して頂けませんでした。妊娠検査で2回陽性が出まして行きましたが、昨日はまだ赤ちゃんが小さいとの事で子宮に赤ちゃんが見つかりませんでした。
けど、子宮外妊娠の疑いがあると言われました。
今回の妊娠については本当に悲しいのですが産む事ができません。
本当は産みたいのですが色々なリスクがありまして産む事を諦めなくてはなりません。
子宮外妊娠だと、入院はするのでしょか?
私には3歳の子供が居ます。一人で育てているもので入院ができません。もし入院したとしても両親には絶対に知られたくありません。子宮外妊娠の手術をしても両親に分からないように手術は出来ますか?
ご多忙と所大変申し訳ございまんが、ご教示宜しくお願い致します。
役に立った! 0妊娠初期は時期が早すぎて超音波検査で見えない事が良くあります。
1週間待てばきちんと超音波に写る確率は99%です。
色々心配や不安があると思いますが、もうしばらく待っていて下さい。
中絶手術は当院では僕が全て責任を持って行っております。
女医さんと2人で診察している日でも、どうしても僕の方が患者さんが多いのでお待たせしてしまう事が多いですが、来週は院長診察希望でいらして下さいね。
詳しくは又いらした際にお話させていただきますので、不安な事はその際に何でも相談して下さい。
役に立った! 0お忙しい所、ご教示頂きありがとうございます。
先生のおっしゃる通りあと一週間待ってみます。
先生に色々アドバイスいて頂いて大分気持ちが落ちつきました。ありがとうございます。
中絶手術に関しても医院長先生に全てお任せ致します。
どうぞその時は宜しくお願い致します。
また来週伺わせて頂きます。
役に立った! 0