女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
不安に思うことがあるので相談させていただきます。
ピル服用中の消退出血の期間の事なのですが、だらだらと続くこともあるのでしょうか?
?8034で相談させて頂いたのですが、2/1から今も少量の血?茶色っぽいのが続いています。5日に病院で超音波の検査を受けたのと何か関係あるのでしょうか?
今もピルは継続服用しています。「着床出血では・・・」という不安が消えません。
量が少なかったので、長く続いているのでしょうか。
何回も質問すみません。よろしくお願いします。
役に立った! 0ピル服用中は、実薬内服中でも不正出血しやすいというのが欠点でもあります。
きちんと服用していて内服方法に問題がないなら、心配する必要はありません。
超音波検査自身は出血と関係ありませんが、超音波検査を受けたならその際に子宮内膜の状態や卵巣の状態を見ていますよね!?
妊娠しているかどうかはその所見でわかるはずですよ。
何も言われていないなら、心配する必要もありません。
そのままきちんと継続内服していて下さいね。
役に立った! 0お忙しい中、お返事ありがとうございました。
超音波検査では、妊娠と子宮筋腫とがんの検査をしました。
今まで不正出血したことがなかったので、不安になっていましたが、これで、安心しました。
これからも、きちんと継続内服していきます。
役に立った! 0