女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先日彼とコンドームを装着してsexをおこなったのですが、終わるとコンドームが無くなってしまい、探したのですが見付からず、おそらく膣内に残っていると思います。
彼に自分で取るように言われトイレに行きましたが、確認できず、でも、そのときに自力で出たのかも知れないのですが、不安です。
勝手に出るものでしょうか?
彼のお兄さんが医者なので、恥ずかしながら電話をして聞き、ヴィデで洗浄もしたのですが、コンドームは出てきてません。
妊娠も心配ですが、コンドームが残っているとすればどういうような体に影響を与えるのか教えてください。
本当は病院に行きたいのですが、海外なので帰国も半年先となっているためどうすればいいでしょうか?
役に立った! 0やはり、直接診ないと、あるのかないのかの正確な判断が出来ません。
洗浄を兼ねて一度診察を受ける事をお勧めします。
ゴムがずっと残留すれば、炎症を起こす原因になりますし、雑菌が増えやすくなり、おりものの量が増え、臭いが強くなるかもしれません。
その前に、避妊効果もないでしょうから本来はアフターピルを服用した方が良かったでしょう。
海外であれば、ピルも日本より先進国です。
この機会にきちんと婦人科を受診して、低用量ピルの継続服用含めて相談してみて下さい。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0