女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいところすいません。いつも先生の所でピルを処方してもらっています。(シンフェースを1年以上飲んでました)どうしても都合がつかずピルを貰いにいけなくて、1/20〜飲んでいません
休薬期間の2/3〜生理が来るのかなと思うのですけど兆しがありません。飲んでいない期間に1回避妊をして性交渉をしました。一度中絶をしているので不安でたまりません。
妊娠や病気などの可能性があるんでしょうか?
お忙しいなか、長々申し訳ありません。 ご回答お願い致します。
役に立った! 0追加で質問です。生理がくるかもくらいから、おりものが黄色っぽくなってきました。異常な状態なんでしょうか?
いくつも質問して申し訳ありません。
役に立った! 01月20日でピル内服終了したなら、その直後に出血がなかったでしょうか?
自然な生理は、そこから1ヶ月後になるはずです。
なので2月頭に生理が来る事はありません。
おりものの増加は、色々な原因を考える必要があります。
悩んでいても仕方ないので、お早めに直接診察にいらして下さい。
超音波検査やおりもの検査をすれば、今子宮がどういう状態なのか、いつ生理になりそうなのかもわかりますし、おりものの原因に病的な要素があるかもわかりますよ。
優先順位はピル服用を1番に考えて下さい。
仮に内服出来ない時期があったなら性交渉を避ける位の気持ちが必要です。
では、お時間余裕ある時にいらして下さいね。
役に立った! 0お忙しいなか、返信ありがとうございました。
ピルをやめてから出血がありませんでした。この状態も異常なんでしょうか?前から生理不順というのも気になっています。
近いうち先生の所へ伺います。ありがとうございました。
役に立った! 0ピル服用中止後は、元の自分に戻る事が原則です。
不順な方は又不順傾向になります。
他の問題もありますので、お早めにいらして下さいね。
今すぐ妊娠希望がないなら、又きちんと低用量ピルを服用する事を考えて下さい。
では、お待ちしております。
役に立った! 0