女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。
レルミナ錠を手術の2週間前に飲み続け、7月26日に粘膜下筋腫の子宮鏡下手術を受けました。その手術の時、癒着防止にfd1という避妊リングを入れられました。
その手術から不正出血が今でも止まりません。
手術から1週間後の検診の時、プレマリンとヒスロンを12日分出されました。
手術直後から14日間は血の量は少なかったのですが、その後、血が多くなり、今では多い時の量が約4日間続いています。その薬を飲み終えた後、若干出血が少なくなりました。
基礎体温はつけていて、手術後1週間は低かったのですが、その後上がってきて、今では高温期の頃の体温が続いています。
次は、手術から2回目の月経が来た時(8月頃)に、FD1を外すそうです。
これは月経と考えてもいいのでしょうか?病院に連絡したら、様子を見ましょうといわれましたが、出血が止まらないのが心配です。
役に立った! 0