女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
自宅や職場近くの通いやすいクリニックの口コミを見てると、とある所の先生の酷評がたくさん書いてあって。例えばファミレスやコンビニの若い学生のバイトの子にクレームが入ったら、店長から気をつけようねくらいは言うと思うのですが、クリニックの先生はもういい大人だし、見てみぬふりなのかな?と思ったりしてます。もう何年も前からその先生に対する酷評があるのに何一つ改善されてないようですし。理事長はもし自分のクリニックに酷評医師がいたら、その医師に注意しますか?
役に立った! 0Googleの口コミは患者様の主観になるので、一方的な書き込みだと思います。
とは言えこちらも参考にさせていただき反省すべき部分は反省し、スタッフへの共有も常にしております。
自分自身も患者様のためにという想いで熱くお話ししても高圧的とか不快と言われる事もありますし、中々対応に苦慮するのが現実です。
当院の医師の口コミがあれば勿論速やかに共有し状況を把握、必要に応じて対応を指導しています。
他院は状況が不明なので何とも言えませんね。
ご参考にして下さい。
役に立った! 1