女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お世話になります。
長い間、月経困難症からシンフェーズ服薬、年齢が高くなったのでジエノゲストに変更していました。
4月にホルモンの血液検査とエコーをし、閉経しているだろう(数値が2つともかなり閉経を示している、子宮の膜?が薄い)とのことでジエノゲストを終了しました。がん検査(多分けい癌)異常なし。
2ヶ月ほどですが、今朝出血がありました。←赤で少し固まっている感じ
下着につくほどではなかったので様子を見ていたのですが、夜に少し増え水っぽい薄い出血がありました。
その後はトイレのたびに拭くと出血しています。
ナプキンが汚れるほどの流れる出血はありません。
この場合、すぐに受信するほうが良いのか、出血がどのくらい続くのか見てからのほうが良いのか?(明日、受診しても様子見になるのかな?と思っております)
また考えられる出血の原因を一般的な考えの範囲で構いませんので教えていただけると助かります?♀
役に立った! 1一過性に出血があっただけで今後は又不純、もしくは出血がない状態になると思います。
数値がLHもFSHも高いという事はそういう事です。
検査も検診を受けているので気にせずそのまま経過観察で良いのではないでしょうか?
役に立った! 1