女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
4年ほど前から子宮筋腫と診断され、ヤーズフレックス120日を服用し始めて、3年ほど前からは金額の面からも医師に勧められてドロエチあすかを服用していましたが、偏頭痛が多く発生していたのと、生理を毎月来させたくないために3ヶ月ほど前から医師に相談し、ヤーズフレックス120日に戻しました。しかし、2シート目の終わりがけに生理がきて、その後も不正出血が続いていたことから薬の変更を医師に相談しました。子宮内膜症の治療をしている知人からジェノゲストを服用していて生理が来なくて良いとのことで、ジェノゲストが気になっていると伝えたところ、ジェノゲストを服用しましょうとなりました。その時点でヤーズフレックスは服用16日目で、ジェノゲストへの変更のタイミングはいつでも良いと言われたのでその日からジェノゲストの服用に変えました。ジェノゲスト服用5日目で生理がきてしまい、また出血量がとても多く不安になってしまいました。この症状はピルからジェノゲストに移行した時に起こりがちなことなのでしょうか?
役に立った! 0