女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
子宮筋腫のためレルミナの服用を始めました。
今、3週間ほどで、これといった体調変化はありません。
向こう3か月は服用を続ける予定ですが、
旅行とスキューバダイビングに行きたいと思っています。
長時間飛行機に乗ったり、
ダイビングをすることは問題ありませんか?
服用中でも特に行動制限はないと聞いていますが、あまり薬を飲みつけないため、気になっています。
それでも、行きたいのですが。
役に立った! 0ピルではないので血栓症リスクもありません。
なので飛行機の影響もないですし、特別行動制限はありません。
更年期の副作用だけ出ないか心配ですが、今まで通りの生活で大丈夫です。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。先生
ありがとうございます
残念ながら今朝
なんとなく手が痺れる感じがし
体がギクシャクする感じもあり
これが副作用かな
と思いました
今、49歳ですが
これまで全く更年期と思われる症状がなかったので
強く出ないことを願いつつ
様子を見て無理をしないようにします
役に立った! 0そうですね。あまりひどくならないと良いですが辛くなったら少し女性ホルモンを足すアドバック療法もあるのでその場合は相談してみて下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。