女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いろいろとアドバイスありがとうございます。
その他でも、良い菌を増やす方法があればぜひ教えていただければとおもいます。
役に立った! 0おりものの臭いには体質の要素もありますので、サプリメント等含めた対処法は難しいでしょう。
乳酸菌の内服が良いという書き込みがありますが、乳酸菌が腸内細菌のバランス調和に良いというのは直接作用でわかりますが、膣内には直接作用する事はなく、何故その様な話があるのかが理解出来ません。
ただ、病気がないのに、あまりにもご質問や悩んでいる方が多いので、膣内の善玉菌を増やす方法や臭いを改善させる方法を今後は考えていきたいと思います。
役に立った! 0返信ありがとうございます。
善玉菌を増やす方法が見つかればぜひ教えていただきたく思います。
丁寧に回答していただき、本当に感謝しています。
ありがとうございました。
役に立った! 0