女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
ちょっと不安なので質問させてください。
マーベロン21を飲みはじめて、既に7シート目です。
今日、コンドームなしで性行為をしてあやまって彼が中で出してしまった可能性があります。
これまでの間、ピルの飲み忘れは一切なく休薬期間も8日以上取ったことはありません。
今日は休薬期間が明けて新しいシート9錠目となります。
緊急避妊の必要性はありますか?
飲み忘れなくピルを飲み続けていれば、避妊効果は持続するということはわかっていますが、
中で出されたことははじめてだったので、少々不安を感じています。
お忙しいところすみませんが、ご回答をお願いいたします。
役に立った! 0きちんとピルを服用していて、他に併用している抗生物質等もないなら、膣内射精しても妊娠する可能性はまずありません。
緊急避妊自身100%の方法どころか、低用量ピルより効果が低い方法ですから当然あえてする必要は一切ないですよ。
今内服している低用量ピルが、唯一女性が自分の体を自分で守り、一番信用出来る避妊法です。
気にするとすればゴム無しセックスは感染症のリスクを高める事位ですね。
将来的に結婚を考えている様な相手で、お互いにきちんと感染症クリア同士なら、ゴム無しセックス、膣内射精でも問題ありません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0また、質問させてください。
先日、上記の質問をさせていただきました。
院長先生に妊娠の可能性はないと言っていただけて、とても安心しておりましたが
昨日から薄っすらと茶色いものが混じったおりものが出ています。
安心はしていたものの、色の付いたおりものもはじめてだったので
また、不安になってしまいました。
このようなおりものが出るのは何のサインなのでしょうか?
お忙しいところ、何度もすみません。
ご回答をお願いいたします。
役に立った! 0低用量ピルの一番の欠点は、実薬内服中にも不正出血してしまう事があるという事です。
きちんと服用している以上、避妊効果にも体にも害や支障はありません。
心配しないで継続服用していて下さいね。
役に立った! 0