女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
膣前庭乳頭症とコンジローマはお医者様が見ても間違いやすいですか?
4価か9価ワクチンを受けていたらコンジローマの予防ができると書いてあったのですが私は14年前に4価を三回受けてます。
ですが現在膣口の下に突起物が2つできていて、産婦人科ではコンジローマぽいとのことでベセルナクリームをもらい2週間塗ってますがあまり変わりないように感じます。
これは、乳頭症とコンジローマどちらか微妙だからとりあえず塗り薬を出された感じなのでしょうか。
役に立った! 0であればコンジローマの可能性は低いですね。
ドクターによっては乳頭症を診断できないドクターもいます。
コンジローマはコンジローマでっぽいはないです。
セカンドオピニオンで受診して相談してはいかがですか?
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中ご回答ありがとうございます。セカンドオピニオンした病院では、外側だけでなくちゃんと膣内にもイボがないかまで見てくれました。中は何もなく、外側の突起物も現時点ではコンジローマぽくはないとのことでウイルス性のイボなら今後増えてくるから増えたらすぐに受診してと言われました。2ヶ所の先生が同じ答えと言うことはこのイボは増えるまでは特に何もせず今までと同じ生活でよいのでしょうか。
役に立った! 0直接診察していないのでやはり明確な回答はできませんが、2カ所でその診断であれば通常は問題ないのであまり気にせず経過観察で良いと思います。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。