女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
過去に3度、4価ガターシルを受けました。そこから約10年ですが、現在会陰に尖ったようにみえるイボができました。産婦人科ではコンジローマぽいとのことで塗り薬をもらって使っています。過去にワクチンを受けていもコンジローマにはなるのでしょうか。それとも膣前庭乳頭症というイボなのか、、先生はイボがなくなってないのに治療は終わりだというし不安でなりません。
役に立った! 0直接診察してみないとわかりませんが、ワクチン接種もしているならコンジローマではないのではないでしょうか?
コンジローマと診断していて治っていないのに治療終了は謎ですね。。。
当院通院可能ならいらしてご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ご回答ありがとうございます。2週間分の塗り薬を塗り終え、昨日再度病院に行き見てもらいました。先生はイボについて、元々出来てたもので数も増えてないし様子見でいいでしょう。また何かあれば来てと言われました。元々あったものかは私も定かではないし、コンジローマ用の薬も処方したのに、、と少し不安です。この場合はセカンドオピニオンを考えたほうがよいでしょうか。
役に立った! 0確かにコンジローマと診断して処方もして経過観察はおかしいですね。
セカンドオピニオンで相談した方が良いですが、そもそもコンジローマと膣前庭乳頭腫と鑑別できないドクターもいるので事前に診察可能か確認してから受診しましょう。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。