女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
おととい婦人科のほうで初めて超低用量ピル(フリウェル配合錠ULD「モチダ」)というのを処方していただいたのですが、
そちらの病院ではあまりきちんとした説明がなく
お家に帰ってから調べたところ、
と書いてあり、
・胸に複数個しこりあり
・痛む時あり(痛みの強さはバラバラ)
・いきつけの内科で診たもらったが婦人科か外科に行ってみてといわれた
(今回それも診てもらいに婦人科に行ったが、
受付で専門外だといわれ診ていただけなかった)
という今の現状があり、
良性のただのしこりだといいのですが、
母が乳がんなったことがあるということも踏まえ、ほんとうに飲んでもいいのかわからず不安です。
今度外科には行ってみようと母と話していたのですが、外科に行く前に昨日から生理が始まってしまいもう飲み始めないといけない状態です。
まだ15歳(今年の春から高一)なので、
乳がんの可能性は低いと考えて1度飲んでみてもいいと思いますか?
文章ぐちゃぐちゃですみません??
役に立った! 0