女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
2月21日と3月4日に挿入有の性行為をしました。
生理周期は大体24〜27日です。
ただ乱れることも多く1ヶ月で2回生理が来たり、1ヶ月半来ないこともあります。
前々回の生理は2月3日に終わり、2月15日におそらく無排卵月経で、茶色く量の少ない血の生理が来ました。
2月15日〜20日で前回の生理は終わりました。2月21日の性行為は生理後1日目のものです。
ゴムは終始付けていました。また中では出さずに膣外でゴム越しに射精しました。コンドームに破れも見られず、根元までしっかり装着したままでした。
生理予定日は2月の16日か17日あたりだと思うのですが、先日茶色いおりもののような、軽い出血がありました。血よりおりものが多かったです。もしかしたら着床出血かと思い、とても不安です。
現時点で胸や腹部の張り、吐き気などはありません。一度下痢と腹痛がありましたが、抗生剤も同時期に服用していたためその副作用かもしれません。
食欲の増加と、胸の膨らみなど今までと同じ生理前の症状は出ています。
普段のおりものは乳白色で、匂いはほんのり甘いです。平熱で、高熱期とも思えません。
一度左脇腹が痛い時がありました。
22日までに来なかったら検査薬を試そうかと思っています。
妊娠確率はどのくらいでしょうか。ご返答ありますと幸いです。
役に立った! 0そこまで徹底しているならおそらく問題なく妊娠はしていないとは思います。
ただ確実に安心する為には気になる性交渉から3週間後に検査薬で陰性確認をするしかありません。
今後は普段から低用量ピルの継続服用をする事だけ信用して下さい。
通院可能ならいらしてご相談下さい。
現在掲示板の対応についてアンケートによる評価をお願いしております。
返信内容ついて参考になったかどうかのご意見をお聞きしたいのと、もし高い評価をいただけるならそのままGoogleマップへのコメント投稿も宜しくお願い致します。今後もボランティアとして継続していく為にもモチベーション上がるのでご協力いただけると嬉しいです。重ねて宜しくお願い致します。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。