女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
以前、基礎体温について質問させていただいた者です。回答頂いた際のお礼をお伝えし忘れていました。前回はありがとうございました。
今日で7週0日です。
昨日、クリニックで経膣エコーをしてもらったところ、胎嚢は21ミリで胎芽が1.3ミリと言われました…胎芽が平均よりかなり小さく、最初は個人差があるから気にしなくていいという情報もありましたが、流石に小さすぎではないか?と不安です。
担当の先生は特になにも言われず、来週来てくださいと言われただけで終わりました。
4週ごろが1ミリ前後と聞いたことがあり、
2週間ほど成長が遅れるものなのか?と不安です。これは気にしなくても大丈夫でしょうか?
役に立った! 0妊娠おめでとうございます。
あまり初期は大きさは気にしなくて良いです。
流産リスクは誰でも10%ありますし、赤ちゃんの宿命的な要素でもあります。
無事に育つ事を信じて待つしかないので待ちましょう。
次回順調ならきちんと発育していると思います。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返信ありがとうございます。
先日クリニックに行って見てもらったところ、胎芽も胎嚢も平均ほどの大きさに育っていました。
不安が取れなくてしょうがなかったのですが、先生の回答に救われました。
お忙しい中、回答いただきありがとうございました。
役に立った! 0無事で良かったですね。
又何かあればご相談下さい。
もし可能であれば
↓
現在掲示板の対応についてアンケートによる評価をお願いしております。
返信内容ついて参考になったかどうかのご意見をお聞きしたいのと、もし高い評価をいただけるならそのままGoogleマップへのコメント投稿も宜しくお願い致します。今後もボランティアとして継続していく為にもモチベーション上がるのでご協力いただけると嬉しいです。重ねて宜しくお願い致します。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。