女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
旅行の為生理を遅らせたいと2/14に相談させていただいた者です。
お返事頂きありがとうございました。
再度すみません。
先週、婦人科(以前ディナゲストを処方してくれた)を受診して相談しました。
閉経が近いかの検査は今回はやってもらえませんでした。
プレマリンとデュファストンを3月7日から19日まで飲むように処方されました。(旅行は17日から20日までです)
ちなみに今日2/25の時点で前回生理から14日目です。
担当医は「ディナゲストでもいいけど…その時の先生は異動していないから。私はこっちをいつも使うからだしておくね。ただ血栓の副作用はある」と使う事を迷う様な事を言われました
ディナゲストを使う場合とプレマリン、デュファストンを使う場合はどちらが副作用少ないですか?
プレマリンの血栓は確率高いのでしょうか。
ディナゲストを飲む場合ですが
先生にお返事いただいた一旦リセットは間に合わないと思うので旅行中の不正出血は承知の上で使うとしたらいつから飲みだせばいいですか?ディナゲストは1mgです。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0