女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
産婦人科にて、生理を止める目的でジェノゲストを服用しながら通院しています。
出産経験は五年間で三人生みました。
ここ半年で、今まで言われなかった『あなたは子宮が大きい、卵巣の右は腫れていて左は水がたまっている、子宮内膜症だけど今は様子見で大丈夫』と言われました。
出産前からずっと同じ産婦人科に通っていて、子宮が大きいと言われたのは初めてです。子宮の大きさは出産前からのもともとの大きさですか?それとも産後の子宮内膜症の影響なのでしょうか?
今は経過観察となっていますが、ジェノゲストを服用しているので、心配はないでしょうか?
役に立った! 0