女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
トリキュラー28を服用しています。
最後の週の偽薬期間の1日前である21日目に、間違えて22日目の偽薬を飲んでしまっていました。それを次の日22日目の薬を服用しようとした時に気づき21日目のホルモン剤が入っている薬を勝手な判断で急いで服用してしまいました。
23日目からはまた偽薬期間に戻り、現在25日目の偽薬を服用したところです。まだ生理は来ていません。
このような場合、避妊効果やホルモンの状態に異常が起こることはあるのでしょうか。このまま偽薬期間を続けても大丈夫なのでしょうか。分かりにくい文章ですみませんが、教えていただけるとありがたいです。
役に立った! 0