女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
現在妊活中で、産み分けゼリーを使っております。今までに5回使用し、1回目は説明書を見ながらきちんと栓を抜いて使用したのですが、2〜4回目は栓を抜くということを忘れてしまい栓をしたまま挿入、栓ごとゼリーを膣内に入れてしまいました。(1回目と比べてやけにゼリーが出にくいな、とは思ったのですが膣内の圧かと思ってしまいました。)
ここまでが先月なのですが、妊娠することはなく生理が来ました。
5回目の昨日、もう一度使用前に説明書を見て栓を抜く必要があることに気がつきました。栓はプラスチック製で長さ1センチ、横幅7mm(一番広いところ)の円錐状のものです。気づかないうちに出ている可能性も考えられるのですが、目視していないため最大3個残っているのではないかと心配です。もちろん受診したほうが確実だと思うのですが、それくらいの大きさのものなら既に自然に出ているか少なくとも先月の生理で出ている可能性が高いのかを伺いたいです。生理以外で不正出血や普段と違うことはありませんでした。
役に立った! 0実物を見た事がないのでイメージが湧きませんが、栓だけ挿入時に抜けて膣内に残る事は可能性としては低いのではないでしょうか?
ご理解いただいている様に異物があるかは診察しないとわかりません。
不安で考えてしまうのであればやはり受診して相談しましょう。
現在掲示板の対応についてアンケートによる評価をお願いしております。
返信内容ついて参考になったかどうかのご意見をお聞きしたいのと、もし高い評価をいただけるならそのままGoogleマップへのコメント投稿も宜しくお願い致します。今後もボランティアとして継続していく為にもモチベーション上がるのでご協力いただけると嬉しいです。重ねて宜しくお願い致します。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。