女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
トリキュラーを12年ほど服用しております。
年齢は現在36歳です。
21錠のものになります。
いつも4日目に消退出血があったのですが、
ここ最近は5日目に来たりして遅れる時もありました。血液も少なく3日もあれば終わるくらいでした。
今月は12月26日から休薬に入り現在8日目になりますが、まだ消退出血は見られません。
12月15日22日28日に行為をしまして、ピルを飲む時間が数時間ズレてしまう日もありましたが、飲み忘れはありませんでした。
ゴムも着用しておりましたが、妊娠の可能性はありますでしょうか?破れなどは確認出来ていないので、自信はないのですが。
本日検査薬を使ってみようと思いますが、陰性だった場合は、ピルを続けて、最終行為から3週間後に再度検査をした方がいいでしょうか?
消退出血が見られないのは始めてだったため不安になり相談させて頂きました。
よろしくお願い致します。
役に立った! 0ピル服用により出血が飛んでしまう事は珍しくありません。
内膜が薄くなりすぎると起こる現象です。
それだけ子宮の負担も減っているとご理解下さい。
そのまま周期を守って継続服用する事が大事です。
不安なら3週間後の検査薬で陰性確認をしましょう。
現在掲示板の対応についてアンケートによる評価をお願いしております。この掲示板はボランティアで継続している掲示板です。
返信内容ついて参考になったかどうかのご意見をお聞きしたいので、是非ご協力の程宜しくお願いいたします。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。