女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
引き続きオンラインチャットはご利用いただけます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
引き続きオンラインチャットはご利用いただけます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
No.78935のものです。
手術したところでhcg測ってもらうと
hcg3以下のため問題ない!と言われます。
でも、先生とおっしゃる通りセカンドオピニオンへいくと1以下が普通と言われます。
その為手術したとこで測ってもらうよう言われ‥手術したところ問題ないと言われ、(手術後四か所回りました)
介入するとよくないから、手術したところで診てもらって下さいと言われます。
現在3回目のプラノバール服用後の生理が来ました。
中絶後は通常血液検査でhcgを追うことはしないとも言われました。
測らずともほとんどの方は生理は来る様になるものでしょうか‥?
プラノバールを毎月(現在3回)服用し今後の不妊の影響になったりすることはありますか?
それと、何故中絶後、卵胞や子宮内膜が薄いまま育ちにくくなったのでしょうか?
(中絶前は毎月月経きており、タイミングのため超音波では卵胞、内膜も暑くなってました。)
役に立った! 0