女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
No.78887のものです。
プラノバールで2回目のリセット後の血液検査で様子みます。
生理がくることによって(子宮内は綺麗とのこと)
生理の血液と共に、目に見えない絨毛が、血清hcgが下がるために、
血液にでるということなのでしょうか?
拙い文面になり申し訳ありません。
役に立った! 0追加で投稿失礼致します。
併せてお忙しいところ、何度も質問失礼致します。
中絶後不正出血が2ヶ月以上止まらず、(血清hcgは1.6になりました)
正常値に近くなっても不正出血が止まらない場合でも
絨毛が残っている可能性は高いでしょうか?
何度も失礼致します。
役に立った! 02回目の出血はありましたか?
その後の採血結果で評価すべきだと思います。
あまり深く考えず時間が解決するので又経過で数値が上昇するとかがあれば再度ご相談下さい。
役に立った! 2お返事ありがとうございます。
再検査は言われませんでしたが、経過を見て検査しに行こうと思います。
生理は11/3夜からきました。
現在6日目まだ少し出血はあります。
不正出血の原因が分かれば‥とは思い術前の身体に戻りたいです。
子宮鏡検査で問題なければ、もう経過をみて、不正出血を止まるのを待つしか方法はない‥ということでしょうか?
不安ですが、もうこれ以上不正出血の原因を探す方法はないなっと素人目線で思ってしまいつつあります。
役に立った! 02回目の出血があったなら再度HCG定量検査をしても良いと思います。
月を変えて保険で検査を受けてはいかがでしょうか?
1未満になればもう大丈夫だと思います。
役に立った! 0