女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
中絶後翌日は全く出血がなかった為
、無理な挿入がありました。
膣奥が痛かったです。破ける痛みでした。
しかし三箇所婦人科回ったところ
子宮内は問題ない
CRP血液検査、
ホルモン検査では問題ないとのことです。
超音波や診察を信用しています。
問題ないとのことは
破けた様な気がするのは、破けてはおらず問題ないとの解釈で間違いないでしょうか?
子宮収縮剤処方なしで
(中絶の翌日の挿入)この様な行為になった為
不正出血がつづいていることも、可能性としてはあり得ること‥でしょうか?
もう約2カ月プラノバールリセットもあり、
授かる前の子宮に戻れるか不安でたまりません。
重複している内容があり申し訳ありません。
役に立った! 0先ほどお返事しましたが、破れないですし気にしないようにしましょう。
まずは内服後の出血を見てから再度採血してもらって下さい。
役に立った! 0