女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
三週間ほどまえに、中絶手術と、ミレーナ挿入をしてもらいました。せっかく先生のアドレスをおしえて頂いた紙を紛失してしまい..こちらを見つけて、質問します。
改めまして、私の個人的な事情で先生のお手を煩わせることになり、申し訳ありませんでした。それでも深く理由は聞かずに、静かに、誠心誠意御対応くださったこと、心より感謝しています。ありがとうございます。
その後破水?とおもうほど水分多めの血液が出たり、若い頃の一番ひどかったレベルの、のたうち回るような痛みの下腹部痛があったりと、様々な症状ありましたが、数日続かないので、術後特有のものだと理解しています。
ただ今回、2日前より37度-37.5度の発熱があり、のどと節々の痛みがひどかったのでロキソニンを服用してしまったんですが、もしやインフルだったらと思い今日は服用をやめたところ、39.8度まで上がりました。これはインフルに違いないと思い日曜診療の内科を受診しましたが、インフル・コロナ共に陰性でした。
この場合に、ミレーナ挿入後の感染症もしくは、PID(素人なりにたくさん調べてしまいましたすみません)である可能性はありますでしょうか。のどの痛みがあるし、三週間経過しているし、無いとはおもうのですが。ちなみに下腹部痛は、断続的にずっとあります。
普通の風邪で、こんなにのど痛が強いことも節々が痛くなる事も今までなかったので、インフル検知ミスもありえるのかなと思うほどなのですが..
おしえていただけましたら幸いです。
よろしくお願いします。
役に立った! 0