女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
お返事ありがとうございます。
プラノバール服用後、生理が8日間続きましたが、(10/8〜10/16)
その二日間止まりました。
本日10/18 一度少しだけ指入れしてしまいましたが、その後やはり鮮血がでました。
先月の中にほんの小さな埃の様な辛い塊も少しあります。
(行為はしていません。しかし少し指の膣入れは痛かったです。。
)
本日10/18に再度診察いったところ
何ヶ所か子宮内に小さな血流があるとのことでした。
そして、子宮の収縮が弱いとのことです
少し安心したのは、小さな卵胞確認でき子宮膜は7ミリとのことです。
再度本日からプラノバールを14日間飲む様に指示があり経過をみることになりました。
これは時々中絶後に見られることなのでしょうか?今回のプラノバールは2週間で、
その後は生理がきて、綺麗な子宮内に戻りたいです。
中絶前の妊娠、排卵できる身体に戻ることはできるのでしょうか?
役に立った! 0大体は数周期ホルモン剤でコントロールすると内膜は綺麗になる場合が多いです。あまり考えすぎないで今は時間経過を見ていく必要があります。
きちんと服用後出血があって中も綺麗になると良いですね。
又経過を見てもらって下さい。
役に立った! 0