女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
経過の追加失礼致します。
現在プラノバール服用し、生理がきて、昨日無事に出血はとまりました。
本日病院へいったところ、
(9/3手術をうけ、今回プラノバールにて生理)
まだ子宮内はかたまり‥?があるとのことでした。
ただ急な処置をする必要はないとのことでした。
10/21から飲んで下さい。とのことで、ノアルテンというピルを14日間処方され
様子を見るとのことでした。
生理をこさせて排出するそうです。。
9/3に手術をうけ
この様なことはあるのでしょうか?
30半ばの為またいつか授かりたい。
気持ちが、強いです。
何が中に残っているのでしょうか?
(出産、流産、今回の中絶でも残ることはあり、自然にか薬かで経過をみて出すことはできるのでしょうか?)
子宮さんが早く術前に戻ることは可能なのでしょうか?
質問ばかりになり申し訳ありませんが、お返事お待ちしております。
役に立った! 0直接診察してみないとわかりませんが、プラノバールでリセットされたのならそのまま低用量ピルの継続服用で経過観察で良かったと思います。
ノアルテンは黄体ホルモン剤で短期服用は周期調整だけで避妊にはなりません。
いつ戻るかは経過次第なので時間が必要だと思います。
いずれにしろピルの服用で妊娠望むまで周期をコントロールしましょう。
役に立った! 0