女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ご相談させてください。
先日パートナーが泌尿器科にて尿道炎と診断されました。(症状は患部がむずむずと違和感があったので病院に行ったそうです。)
検査の結果、クラミジアや淋病は陰性とのことでした。
また白血球が異常に多いということと、これ以上何が原因なのかは詳しくは調べられないと言われたとのことでした。
薬はレボフロキサシンを処方されたそうで、数日で患部の違和感は改善したそうです。
私は今の所特に変わった症状はでておりませんが、念の為私も検査をしたほうがいいかもと伝えられました。
院長先生であれば、どのように検査や治療を進めますでしょうか?
また、受診した方が良いのであれば何科に伺うのが良いのでしょうか?
追記ですが、
普段はゴムを使用して挿入しています。
彼の患部の症状がでた1〜2週間前にオーラルセックスをしました。
ご回答よろしくお願いいたします。
役に立った! 0クラミジア、淋病が異常なく、ご自身が症状がないなら特に気にせず経過観察で良いと思います。
定期的な子宮頸がん検査の際に雑菌や一応クラミジアなど感染症も一緒に受ける位で良いのではないでしょうか?
役に立った! 1