女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
9月16日にコンドームをつけて亀頭の半分くらいまで入れました。
射精はしていません。
生理4日目です。(9月13日~20日の7日間 平均周期32日 平均日数8日間)
でも怖くなってそこで辞めました。割と何回かそこまで入れられました。直ぐにお風呂にいって陰部を洗い(そんなに中まで洗えてないと思います。)、その間にコンドームが破れていないか彼氏に水を入れたりして確認してもらっていました。
彼氏言わく、破れてなかったそうです。
今日(9月24日)にストレスを感じることがあり、どろっとした感覚があったので、排卵日近くのおりものかなと思ってトイレで確認したところ、鮮血が混ざっていました。おりものの4割くらいが鮮血の状態で、トイレットペーパーで陰部を拭くと、同じように鮮血が出てきました。
着床出血なのか排卵出血なのかストレスを感じて出たのかわかりません。
10月6日現在でおりものが透明でさらさらです。
本当に不安で仕方ありません。
お力添えをお願いいたします。
役に立った! 0状況的に排卵出血だと思います。
とりあえず今後は普段から低用量ピルの服用をして下さい。
それ以外信用しない方が良いです。
自分で自分の体を守って下さい。コンドームは避妊ではなく感染予防です。
かかりつけの婦人科を持って何でも相談できる様にしましょう。
役に立った! 0