女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
1週間前に彼と挿入はありませんでしたがお互いのを触るという行為をしました。その際彼には常にゴムを着けるようお願いして付けてもらっていました。1回目射精したその約1時間後に2回目をしました。彼はゴムをつけた状態、私は下着をつけていない状態でお互いの性器が触れました。しかし、何回かそれがあったときに、途中でゴムが外れていることに気づきました。気づいてすぐつけ直してそのあとは触れることはありませんでした。
挿入行為はなく、擦り付けあったりはありませんでしたが触れただけでも妊娠の可能性はありますでしょうか。
2日ほど前から腹痛があり、汚い話にはなります下痢とおならが出やすくなっています。妊娠初期症状でホルモンバランスの影響で下痢やおならが出やすくなるということを知り、不安で仕方ありません。考えすぎが原因か下腹部が痛んでいるような気もしてしまって、さらに妊娠しているのではと考えてしまいます。
回答していただけると幸いです。よろしくお願いします。
役に立った! 0追記 この行為を行なったとき、ソフィガールのアプリで排卵日2日目の予定になっていました。ただ、前回の生理の記録が正しくされていないので正確かどうかがわかりません。。
役に立った! 0今回の行為で妊娠する確率はないと思います。
ただ今後挿入接触もあるなら避妊は低用量ピルの継続服用以外一切信用しないで下さい。
コンドームをきちんと着用しても妊娠する可能性はあるのと排卵日予測はあてになりません。
自分で自分の体を守る事が大事です。
いらしてご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。