女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして、こんにちは。
9/3に中絶手術し三日間出血がありませんでした。
中絶後9/4に性行為し、9/6時点もほぼ出血が少なく性行為をしました。
その後は出血が続いています。
婦人科にかかってセカンドオピニオンとして二件かかっていますが、きちんと手術できており問題ないとのことでした。
(性行為のことも情けなく思いますが話しています。
)
しかし9/25から鮮血の出血がでており
再度婦人科れ9/26いきました。
するとホルモンの関係で出血していると言われとプラノバールを10日分処方され
徐々に出血が止まっていき、その後は生理くるので待つ様に言われました。
今後はいつか授かりたい気持ちもあります。
こんなに中絶後に出血が止まりかかっていたのに、
三日前から鮮血があり
不安で仕方がありません。
性行為は9/4.9/6以降はしていません。
この様なことも中絶後はホルモンの関係であるのでしょうか?
それと、何故なのでしょうか?
術後の行為についてはとても反省しております。
役に立った! 0中絶手術直後はホルモンバランスも崩れやすいです。
なので当院では術後1週間以内から低用量ピルの継続服用をお勧めします。
今回プラノバール服用後の出血から低用量ピルの継続服用をしましょう。
徐々に周期も安定して、決まった日に出血が来るようになります。
避妊も確実なので自分で自分の体を守る様にして下さい。
役に立った! 0