女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
少し前から胸が張っているなと思い、8/7に妊娠検査薬を使ったら陽性でした。それからお腹が痛くてちょっと血が出てっていうのが続いて、8/17にお腹が急にかなり痛くなって大量に血が出たのと何か塊?みたいなのが一緒に出てきました。そしてその1週間後の8/24にも8/17よりは少ないですが、出血と何か塊みたいなのが出てきました。これは流産だと思っていたのですが、9月の頭1週間くらいずっと気持ち悪くて、吐き気があったり(吐いてはない)、空腹になると気持ち悪かったり、食後も気持ち悪かったり、梅干しが食べたくなったりっていうのが続いていました。つわりの症状と似ていると思っていたのですが、1週間続いた後は急になくなりました。ですが、9/9に妊娠検査薬をしたらまだ陽性でした。お金が無くて病院には行けていません。また、以前膣でのエコー?をしてもらった時想像を絶する痛さとその後の出血で、それをまたやられるのかと思うとかなりトラウマで病院に行こうとすると動悸がします。どうしたらいいでしょうか。
役に立った! 0気持ちはわかりますが、妊娠は確定です。
しかも正常経過ではないので、異常妊娠の可能性もあり緊急手術をしないといけない状況かもしれません。
診察前に内診の痛みが怖いことを伝えれば配慮した診察は受けられると思います。
早急に受信してご相談下さい。
役に立った! 0