女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
HCG 注射のタイミングで初期流産に繋がることはありますか?前回は不妊治療専門の病院でしっかり経過見てもらいつつHCG 打ったのですが、今回は産科メインの産婦人科で、生理不順でみてもらったとき、たまたま卵胞が育ってるからとのことで、注射していただいたのですが、初期流産になりました。妊娠したということは、注射のタイミングは大丈夫で流産は関係ないのでしょうか?これが気になって次の不妊治療でどちらの病院に通うか迷っています。
役に立った! 0流産の原因は胎児側にある場合がほとんどです。
今回HCG注射のタイミングが適切であったので逆に妊娠したのでしょう。
どちらの病院が良いかはご自身で決める事ですが、今回の注射の内容で決める必要はないですね。
役に立った! 1