女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。不安になったのでメールさせていただきます。
1月6日から生理でトライディオール21を服用しました。
今までは休薬4日目ぐらいには生理が来ていましたが、今回は6日目で、しかもいつもの生理とは違い、茶色い感じのものが少量です。いつも初期にはこのような状態なのでしばらく待ってみましたがいつものような生理は来てません。
実は昨年9月〜12月中旬まで、肌の治療に抗生物質を服用していました。その間はピルを中止していました。
今回は併用していないので相互作用は関係ないと思いますが。
現在他の薬を併用していますが、相互関係のないものばかりなので・・・。唯一心配なのが昨年飲んでいた抗生物質が3ヶ月間という長期だったので不安になっています。
今回の生理?も妊娠時の着床出血ではと不安になっています。
妊娠の可能性はありますか?
長文、申し訳ございません。
役に立った! 0