女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
お世話になります。
現在53才主婦です。
三年前から検診で子宮筋腫を指摘されますがそろそろ生理が終わるから小さくなると思うので様子を見ましょうと言われましたがまだ生理は続いており、先日の検診では筋腫が大きくなっていて内診で触れるほどですよと言われました。
こちらは婦人科の方で治療をすれば良いと思うのですが、私の悩みはそれではなく陰部の内部が下りて来ている気がするのです。
まだ生理はあるのでタンポンを使用するのですが明らかに内部が飛び出そうとしている。
若い頃にはなかった事です。
鏡で確認しましたところ、見た目も陰部から内臓のようなのが覗いています。
数年前に筋腫で行った婦人科の先生にそれとなく伝えましたが「別に何もないですね」といわれましたが、絶対にどんどん酷くなっています。
私はジムで筋トレをしてるのですが、気張るから飛び出すのか?年齢的なもので筋力が無くなり内臓みたいなのが飛び出してるのか?と思っていたのですが、もしかして筋腫を直せばまた引っ込んでくれるのでしょうか?
すごく気になります。
役に立った! 0出産経験はありますか?多少年齢とともに膣も下がってきてそのように見える可能性があります。
直接診察してみないとわかりませんが、後は当院でも今後施術予定の膣ハイフという治療を試しても良いかもしれません。
筋腫の影響で多少重さで子宮が下がる事はあるかもですが、その様な見え方への影響はないと思います。
役に立った! 1ありがとうございます。やはり年齢とともに膣は下がってくるもんなんですね?それはもう治療とか出来ないんでしょうか?見た目すごく気になります。
膣ハイフ初めて聞いたので調べてみました。
すごく興味あります。
勇気出して診察してもらおうと思いました。
役に立った! 0年齢に伴うものなのである程度受け入れるしかありません。
当院で膣ハイフに関する情報は運用開始次第お知らせしますのでもうしばらくお待ち下さい。
役に立った! 0