女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつもお世話になり大変感謝しております。
49才です。
半年に1度(1月と7月)、超音波検査をしていただいております。
先生からは、生理の終わりかけか直後にくるよう言われているのですが、
今年に入って周期がバラバラになり、最近予想できなくて困っております。
昨年まではだいたい24日前後周期でしたが、今年は19日~27日となり、本日27日目でまだきておりません。
恐らく明日か明後日あたり、と思うのですが、その場合、生理3日目か4日目の土曜日か、週明けの木曜日(火曜日は連休明けで仕事が休めません)か、
来月まで様子見か、通院するタイミングで悩んでしまいます。だいたい4日目あたりから急激に量が減る感じなのですが・・・。
このような場合、いつ頃がいいのでしょうか。
お忙しいところ申し訳ありませんが、お返事よろしくお願いします。
役に立った! 0