女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
何日か前に5センチ程の円形脱毛があるのに気付きました。
今まで精神的ストレスは何度かありましたが円形になったことなく現在35才になります。
ここ3年ジェミーナ連続服用をし不正出血が続くためフリウェルldを連続服用になりました。
フリウェル服用で4.5ヶ月目にはなるのです休薬は一回してますが現在3シート連続服用してます。これが原因でしょうか?
ただ3ヶ月前に職場での異動があり新店舗での自分では気付かないストレスがあったから円形になったのかな、、とは思っているのですが
ピルを連続服用してるからバランスが崩れたのか、、がわからずで抜け毛も増えたような気がして気になってます。
出来ればピル服用は生理痛PMSがひどいのでやめたくないです。
まとまりないですがよろしくお願いします。
役に立った! 0局所的な脱毛なのでピルの影響ではなくストレス要因だと思います。
ただピルの種類の影響で全体的に毛の量が減る方はいます。
不正出血は連続服用につきものなので仕方ないですが、又種類を戻すか、戻して周期投与で出血が起こるタイミングを把握するのはいかがでしょうか?
役に立った! 0