女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
始めまして。初めて質問させて頂きます!
私は今年25歳 子供が4人います。
子供は4人目で最後と主人と話しており、主人も同じ気持ちでいてくれています。
話し合った結果卵管結紮か、パイプカットかな?となっています。が、出来るだけ私が手術する方向で考えています。
卵管結紮の場合どのような病院で相談して、手術してくれるのでしょうか?
また私は卵巣全摘出も視野に入れているのですが、産婦人科で相談した所この年齢で何も持病が無い人に手術してくれる所はないだろう。と言われました、
調べても出てこなくて悶々とした日々を過ごしております。
卵管結紮と卵巣全摘出の手術費用の差や、後遺症なども教えて頂きたいです!
よろしくお願いします!
役に立った! 0今の年齢から考えたら卵巣全摘はNGです。更年期障害に長く悩まされる事になります。
子宮内膜症や子宮体がんの予防も含めてミレーナ(子宮内避妊システム)の挿入はいかがでしょうか?
避妊もほぼ確実ですし、出血量は減って病気の予防ができます。
卵管結紮は入院手術ですし、病気の予防はできません。
役に立った! 0