女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先生にご質問です。
私は今、フリウェルLDを服用していますが、還元型グルタチオンを飲んでも支障はないでしょうか。
サプリメントのサイトには『妊娠中、授乳中の方、18歳未満の方、薬を服用中の方、病状がある方は、ご使用前に医療従事者にご相談ください。副作用が生じた場合は使用を中止してください。』との記載があります。
還元型グルタチオンの他に、ベジカプセル(ヒドロキシプロピルメチルセルロース、 水)、 セルロース、 ステアリン酸Mg(植物由来)、二酸化ケイ素が含まれているようです。
ご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
役に立った! 0グルタチオンとピルの相互作用は特に問題ないので気にせず併用して良いですよ。
ピルの効果にも支障ありません。
役に立った! 0